Духи Revillon

Духи Revillon
0
Описание аромата Revillon Eau De Turbulences

Revillon Eau De Turbulences


Есть в наличии
2560руб.

Французская компания Revillon выпускает духи с 1935 года, однако свое существование бренд начал намного раньше. В начале XVIII века в Париже существовал магазин меховых изделий и назывался «La Maison Givelet». Впоследствии он был выкуплен Луи-Виктором Ревильоном, который дал бутику новое название. С этих пор бренд начал стремительно развиваться, что стало возможным благодаря специальным способам сохранения шкур, ранее не использовавшихся во Франции. Новый владелец стал продавать изделия не только из дорогостоящих ценных мехов, но и более доступные шубы из опоссумов, морских котиков и скунсов. Успех был гарантирован.

Парфюмерная стезя модного дома

История появления парфюмерии началась с двухлетней поездки Луи-Виктора в Тибет для обучения. Оттуда всегда поставлялись соболиные меха, в которых обычно был спрятан пузырек с утонченным ароматом, пленявшим умы и сердца парижского бомонда. Ревильон неоднократно просил раскрыть секрет столь чувственного звучания, и каждый раз получал отказ. Однажды по воле случая молодой француз спас жизнь вождю тибетского племени и был вознагражден вожделенной формулой парфюма. Тайна заключалась в особых веществах, добываемых из желез соболя, которые при нанесении на кожу источали нежный флер. Вскоре после этого компания выпустила свои первые настоящие духи Ревилон, названные Tornade. Помимо основного «секретного» компонента, в них использовались древесные эфиры и ноты экзотических цветов. Следом появились композиции Amou Daria, Egoiste, Latitude 50. Их нужно было наносить точечно на пульсирующие места, чтобы насладиться деликатным и изысканным звучанием.

О популярности Широкую известность парфюмерии принес Морис Шаллер, назначенный управляющим. Будучи изготовителем флаконов, он начал параллельно увлекаться и самой парфюмерией. В результате в 1937 году были созданы духи Revillon Carnet de bal, названные в честь одноименного эпизодического фильма, который был очень популярен в США и Европе. Во время войны выпуск данной композиции был прекращен и возобновился спустя два года после ее окончания.

Ассортимент

Всего в коллекции представлено 11 творений, предназначенных не только дамам, но и мужчинам. К ярким представителям парфюмерии бренда относятся:

• Detchema – аромат, выпущенный 1953 году и названый именем тибетской богини радости. Он был разработан Леоном Харди специально для мехов, однако их производство был прекращено. Возобновилось оно в 94-ом, представив усовершенствованную формулу;

• 4 Vents – легкие цветочные духи на каждый день, заключенные в изысканный вытянутый флакон со спиральной фактурой;

• Anouchka – фруктовая композиция, предназначенная для женщин. Она была придумана Даниэлем Мольером;

• Turbulences – бестселлер, созданный Кристианом Бастардом Лафитом. Это цветочный букет с альдегидными акцентами, наполненный женственностью и утонченностью.

Духи Ревилон являют собой произведения искусства. Все они выполнены в лучших традициях старой французской школы, а потому порадуют не только роскошным раскрытием, сложностью и многогранностью, но и красивым длинным шлейфом. Иметь в коллекции пузырек винтажного эликсира от «мехового гиганта» стоит каждом коллекционеру!